Государство

Экс-премьер Британии призвал украинцев помогать политикам

Украина нуждается в болезненных, но важных реформах

Украинские политики нуждаются в поддержке населения для проведения реформ. Об этом во время 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве заявил бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, передает "ДС" со ссылкой на Левый берег.

"Меняйте систему там, где это необходимо. Политики не могут сами обеспечить такие изменения, им нужна поддержка", - сказал он.

По его словам, реформы и изменения в Украине являются болезненными, однако они крайне необходимыми.

Также он заверил, что миллионы людей в Европе и во всем мире поддерживают украинцев в их борьбе: "Вы несете на плечах надежду Не только вашей страны, но, по моему мнению, надежду и ценности всей Европы".

"Я бы хотел сказать, особенно молодым людям в Украине, которые задаются вопросами о будущем в условиях всех этих проблем. Мой первый совет - поддерживайте тех политиков, которые думают и заботятся о вашем будущем. Даже если это трудно сейчас, то, в конечном итоге, это будет лучше для вашей страны", - подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко, выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, призвал международное сообщество усилить санкции против России, если она будет продолжать оккупацию Крыма и поддерживать нестабильность на Донбассе.