Государство

Экс-премьерский "иконостас": в Украине появился музей Юлии Тимошенко (ФОТО)

Жительница украинского села Макорты, 75-летняя Нина Босонченко устроила в своем доме небольшой музей в честь бывшей главы правительства

Жительница украинского села Макорты, 75-летняя Нина Босонченко устроила в своем доме небольшой музей в честь бывшей главы правительства Юлии Тимошенко.

"Экспонатами" музея являются портреты Тимошенко (в основном на календарях), которые хозяйка дома развесила по стенам, а также атрибутика возглавляемой экс-премьером оппозиционной партии "Батькивщина". Желающих посмотреть на это пенсионерка готова пускать к себе бесплатно. "То, что люди, которые поддерживают экс-премьера придут ко мне в гости – для меня лучшая награда", — отмечает она.

"Она — настоящая народная героиня, которая сейчас незаконно находится в тюремном заключении, — считает пенсионерка. — Созданный мною музей — это поддержка из народа для Юлии".

В селе Макорты, где расположен музей, проживают около 300 человек. Село находится на территории Днепропетровской области — на "малой родине" Тимошенко.

Ранее сообщалось, что тетя Юлии Тимошенко, Антонина Ульяхина, намерена открыть в Днепропетровской области музей политических репрессий, в котором будут собраны подарки, переданные для экс-премьера ее сторонниками.

Источник: "Вести"