Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-прокурор Международного трибунала посоветовал Украине не дожидаться Гааги

Пятница, 23 Февраля 2018, 22:12
Укранским властям уже сейчас нужно собирать все доказательства преступлений террористов и судить их, не дожидаясь, пока делом займутся в Гааге

Об этом сказал экс-прокурор Международного уголовного трибунала по Югославии Стефан Веспи, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Трибунал по бывшей Югославии завершил свою работу в прошлом году. 161 человек были обвинены - и всех их судили в Гааге. Очень важно профессионально собирать надежные доказательства и свидетельства преступлений незаконных вооруженных формирований и уже сейчас возбуждать дела в украинских судах, не дожидаясь международных", - считает Веспи.

"Доказательства нужно собирать как можно раньше. Нужно документировать доказательства обстрелов - анализ воронок, калибров, хвостовых частей снарядов. Очень важно собирать показания свидетелей. Необходимо проанализировать, как это сказалось на здоровье и жизни мирного населения. Нужно обобщать и писать отчеты в международные организации. Международный уголовный суд уже взялся за это дело, начал предварительную работу и выделит профессиональных следователей", - говорит он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Гаага #ЛДНР