Государство

Экс-прокурора ГПУ и сотрудника ГФС будут судить за мошенничество

Обвиняемым избрали меру пресечения в виде залога в размере 365 тыс. гривен каждому

Обвинительное заключение в отношении экс-прокурора центрального аппарата Генпрокуратуры и оперативного сотрудника Государственной фискальной службы направлено в суд, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, должностные лица обвиняются в совершении уголовных преступлений по ч.4 ст.190 (мошенничество), ч.2 ст.15, ч.4 ст.7, ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

ГПУ установлено, что "указанные лица по предварительному сговору с гражданским лицом в период августа-октября 2014 г. путем мошенничества завладели денежными средствами частного предпринимателя в особо крупных размерах на сумму более 2 млн грн под видом подстрекательства к предоставлению неправомерной выгоды за возвращение изъятой в ходе обыска бытовой техники и закрытие уголовного производства должностными лицами Государственной фискальной службы Украины в отношении указанного предпринимателя".

Как отмечается, обвиняемым избрали меру пресечения в виде залога в размере 365 тыс. гривен каждому.