Государство

Экс-регионал Марков: "Вся страна в ужасе от тех законов, которые мы принимаем. ПР ждет крах"

Игорь Марков, скандально лишенный депутатского мандата, рассказал о разногласиях внутри Партии регионов. По его словам, во фракции ПР действиями Банко

Экс-"регионал" Игорь Марков, скандально лишенный депутатского мандата, рассказал о разногласиях внутри Партии регионов.

По словам Маркова, во фракции ПР действиями Банковой недовольны все народные депутаты, за исключением Ефремова и Чечетова.

"То есть, недовольны все - отношением, как к стаду. Все решения принимаются не во фракции. Им просто спускают директивы с указанием голосовать. То есть, парламент превращен в юридический отдел при правительстве. Или при Администрации президента. Где наша задача - просто прийти, надавить кнопку и все", - возмущается Марков.

По его словам, функция руководителя фракции ПР Александра Ефремова исключительно "транзитная".

Читайте также: История с Марковым показала, что между Януковичем и Путиным началась холодная война - СМИ

"Он может, конечно, пойти на какие-то компромиссы, когда есть какие-то вопиющие моменты, когда уже фракция встает на дыбы…Допустим, законопроект по векселям - даже те, кто никогда не возмущались, начали возмущаться. Первоначальный вариант там был - караул! Те законы, которые мы принимаем, от которых вся страна в ужасе - на самом деле, это уже доработанные варианты. Если бы шли первоначальные варианты, я думаю, что страна бы уже вздрогнула", - отметил Марков.

Он также выразил уверенность, что с такой политикой Партию регионов ждет крах.

"Я не знаю, на что они рассчитывают на самом деле. Они-то пришли в основном на электоральной базе юго-востока Украины, где чаянья и ожидания людей были абсолютно другими. Нас пытаются все время показать противниками Европы. Я никогда не говорил, что нам надо ставить железный занавес. Просто мы сначала должны вступить в Таможенный союз, а потом выстроить нормальные прагматичные отношения с Европой. Потому что у нас с Россией, Казахстаном и Белоруссией одна инфраструктура, у нас один народ, практически одна ментальность. У нас не построено новой экономики за 20 лет, у нас все старое - все заводы. И они все поумирают, потому что Украина не в состоянии производить полный цикл. Новые европейские заводы нам не построить", - отмечает экс-"регионал".

Источник: Украинская правда