Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-регионал, открыто поддерживающий "ЛНР", собрался на выборы в Раду

Среда, 24 Апреля 2019, 15:21
Бывший народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Струк, который является открытым пособником террористов "ЛНР", намерен баллотироваться на очередных выборах в Верховную Раду

Владимир Струк, открыто поддерживающий "ЛНР", собрался на выборы в Раду. Фото: УНИАН

Об этом написал на своей странице в Facebook украинский журналист Денис Казанский, передает "ДС".

Откровенный враг Украины избежал какого-либо наказания, даже несмотря на то, что он был организатором незаконного "референдума".

"Бывший депутат от Партии регионов Владимир Струк весной 2014 года лично создавал вооруженные отряды "ополчения" в поселке Юбилейный Луганской области, обещал уничтожать украинских военных, ходил на встречи с Болотовым и Царевым. Причем, в отличие от других политиков, поддержавших "Л/ДНР", делал это открыто и публично. В свободном доступе видеозаписи его выступления на антиукраинских митингах", - рассказывает он.

Кроме того, подчеркивает Казанский, 9 мая 2014 года, выступая перед "отрядами самообороны" в поселке Юбилейный, Струк говорил: "Если это будет необходимо, мы защитим свой город, свою Луганщину! Не дай Господь только нога ступит на землю нашего Донбасса, они немедленно будут уничтожены!".

5 мая 2014 года одиозный экс-нардеп присутствовал в Луганске на встрече с Царевым и Болотовым, где было решено вынести на "референдум" вопрос: "Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности "Луганской народной республики?".

Журналист добавил, что был уверен в том, что Струк сбежал из Украины в Россию после событий на Донбассе. Но в 2016 году выяснилось, что СБУ не ведет против него никаких дел, а сам Струк спокойно работает в Луганской области на округе №113. Именно по этому округу осенью 2019 года он будет баллотироваться в Верховную Раду.

"Сейчас занимается агитацией - открывает бюветы, размещает джинсу в СМИ. Мечта Струка сбылась - Луганск больше не контролируется Украиной. Половину Луганской области он оторвать помог. Но при этом сам Струк в "свободном от фашистов" Луганске жить почему-то не хочет. Дети его живут в Киеве, а сам хочет быть не депутатом "народного совета "ЛНР", а депутатом украинского парламента. И никто ничего ему не может сделать. Все сошло с рук", - пишет Казанский.

"Причем, Струк - не какой-нибудь влиятельный олигарх с миллиардами. Это заштатный бандюган из 90-х, который владеет пивзаводом в Кременной. Но даже против такого клопа украинское правосудие оказалось бессильно. Даже этого не смогли привлечь к ответственности, несмотря на кучу доказательств. Так что осенью ждите в Раде", - добавил он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...