Государство

Экс-регионал Папиев стал фигурантом уголовного дела

Прокуратурой Черновицкой области завершено до судебное расследование, по которому в качестве обвиняемого проходит экс-председатель Черновицкой ОГА, а ныне народный депутат Михаил Папиев

Следствие в уголовном производстве установило факты препятствования экс-председателем Черновицкой ОГА Михаилом Папиевым осуществлению избирательного права в ходе избирательной кампании 2012 года. Об этом заявил прокурор Черновицкой области Николай Якимчук, пишет "ДС" со ссылкой на Громадське радіо.

Прокурор отметил, что следствием установлено неоднократные случаи публичных призывов голосовать за кандидата в народные депутаты, выдвинутого на съезде Партии регионов, в ходе рабочих поездок указанными населенными пунктами области. Проведены три психолого-лингвистические и две экспертизы видео- и звукозаписей, компьютерной техники. Допрошено более 150 свидетелей, 50 - в январе.

"По результатам проведения досудебного расследования собрано достаточно доказательств, которые дают основания утверждать о наличии в действиях бывшего председателя Черновицкой ОГА признаков преступления, а именно: препятствование свободному осуществлению гражданами своего избирательного права, соединенному с принуждением, совершенного должностным лицом с использованием своего служебного положения", - заметил прокурор.

Напомним, что Папиев является народным депутатом от "Оппозиционного блока" и имеет депутатскую неприкосновенность. А для того, чтобы можно было совершать какие-то действия, необходимо разрешение Верховной Рады.