Государство

Экс-регионалы пришли в Раду с наручниками для Яценюка

Заковать премьера в кандалы предлагают сразу же после отчета

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович пришел в Верховную Раду с наручниками для премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я вот с собой взял атрибут (наручники - "ДС"), необходимый для Яценюка. Я считаю, это оценка правительства, это моя оценка и, поверьте, к этой оценке присоединяются миллионы и миллионы украинцев", - сказал Рабинович.

При этом нардеп заявил, что надеть наручники на Яценюка нужно сразу же после отчета о деятельности его правительства.

"Вопрос не в том, чтобы оставить это правительство. Отставим, а он убежит с наворованным. Вот, что мы должны надеть в зале на Яценюка - это будет правильный подход и правильная оценка", - заявил депутат.

Напомним, Арсений Яценюк сегодня выступит в Верховной раде с отчетом о деятельности правительства. После этого депутатам предстоит оценить работу правительства, признав ее удовлетворительной или нет.

Как сообщала "ДС", 15 февраля на заседании фракции БПП депутаты решили признать работу правительства неудовлетворительной и собирать подписи за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Ранее "Самопомич" также инициировала свой сбор подписей.