Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-руководитель Николаевского аэропорта получил четыре года условно за взятку Савченко

Вторник, 8 Января 2019, 15:48
Бывшего и.о. гендиректора Николаевского аэропорта Михаила Галайко приговорили к четырем годам лишения свободы условно

Данный приговор был вынесен Центральным районным судом Николаева 28 декабря, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Согласно материалам суда, Галайко исполнял обязанности гендиректора КП "Николаевский международный аэропорт" и, желая удержаться на должности, 28 декабря 2017 года примерно в 22:00 дал 700 тысяч гривен взятки председателю Николаевской обладминистрации Алексею Савченко. Тогда же и.о. директора аэропорта был задержан.

25 июля 2018 года между обвиняемым и прокурором было заключено соглашение о признании виновности.

"ЛИЦО_1 (Галайко - ред.) признать виновным в совершении преступления... и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Освободить ЛИЦО_1 от отбывания наказания, если он в течение испытательного срока в 1 год не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязательства", - говорится в приговоре суда.

Взятку в 700 тысяч гривен суд конфисковал, но вернул Галайко залог в 2,5 миллиона гривень.

Также судья снял арест с имущества Галайко - автомобиля "Mercedes-Benz Е220" и дома, а также со средств, размещенных в трех банках.

Как сообщала "ДС", директор аэропорта "Николаев" предлагал главе Николаевской ОГА взятку в размере 2,5 млн грн. В ночь на 29 декабря 2017 года чиновник пытался передать часть взятки - 700 тыс. грн.

Взятка предлагалась за продление контракта Галайко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство