Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-соратника Тимошенко Лазаренко лишили звания почетного гражданина Днепра
Среда, 8 Июня 2016, 13:56
Экс-регионалы за данное решение не голосовали

Городской совет Днепра на заседании в среду, 8 июня, лишил бывшего премьер-министр Павла Лазаренко звания почетного гражданина города. Как передает "ДС", об этом сообщид городской голова Борис Филатов на своей странице в Facebook.
"Горсовет принял решение о лишении звания почетного гражданина города Лазаренко Павла Ивановича. Оппоблок и Громадская Сила не голосовали", - рассказал Филатов.

Справка. Павел Лазаренко - украинский государственный деятель, премьер-министр Украины с мая 1996 по июль 1997. Скрывался от украинского правосудия в США, где был приговорён к девяти годам тюремного заключения и штрафу в $10 млн за "финансовые злоупотребления", федеральный суд Сан-Франциско признал его виновным в коррупции, отмывании денег, вымогательстве и мошенничестве. Отсидел более 8 лет в американской тюрьме за мошенничество и отмывание денег.

По оценке экспертов ООН и Всемирного банка, будучи главой правительства Лазаренко похитил около $200 млн. По данным Украины, Лазаренко незаконно перевел в США более $320 млн, американские судебные органы смогли доказать перевод всего $114 млн, которые власти США вернули в Украину.

Как сообщала "ДС", власти Виргинских островов в 1998 году дали ордер на обыск в помещениях компании Mossack Fonseca в поисках документов, связанных с Павлом Лазаренко, Юлией Тимошенко и компанией Bassington Ltd.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...