Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-судье Соломенского райсуда грозит 8 лет тюрьмы

Понедельник, 21 Октября 2019, 15:58
В Киеве будут судить экс-судью Соломенского районного суда за мошеннические действия и за получение взятки за содействие в снятии ареста на имущество

Об этом сообщили в преcс-службе Генеральной прокуратуры Украины, передает "ДС".

По информации правоохранителей, бывший судья в январе 2017 года, вероятно, злоупотребляя доверием лица, получил от нее денежные средства в сумме 22 тыс. долларов за якобы решения им через одного из заместителей Министра юстиции Украины вопрос относительно исключения из государственных реестров информации о существующих обременениях объекта недвижимости расположенного в Киеве.

"Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего судьи Соломенского районного суда города Киева, который подозревается в совершении мошеннических действий с целью завладения денежными средствами лица в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

Судья был задержан сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины во время получения денежных средств.

Отметим, что за совершенное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества.

Напомним, сегодня прокурор САП огласил обвинительный акт по делу о недостоверном декларировании бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство