Государство

Экс-зама Яремы нет на территории Украины – пограничники

Бывший заместитель Генпрокурора Анатолий Даниленко, который по информации председателя СБУ крышевал коррупционные схемы на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, в настоящее время находится за пределами Украины

Как передает "ДС", об этом УНН сообщили пограничники.

По их данным, Диниленко вылетел с территории Украины в Германию.

При этом они не назвали сроки его выезда за пределы Украины.

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что экс-заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко старался остановить расследование относительно БРСМ. Также Наливайченко заявлял, что приедет со спецподразделением "Альфа" в ГПУ для получения разрешения на задержание Даниленко.

Также СБУ открыла уголовное производство в отношении одного из бывших замгенпрокурора за получение преступных доходов от руководства нефтебазы "БРСМ-Нафта" в селе Крячки Киевской области.

Как известно, 30 сентября 2014 года заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко был отстранен от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования (заступил на должность 23 июня 2014 года).

Ярема назначил Даниленко своим замом в июне 2014 года. 

Ранее "Наші Гроші" сообщили, что семья бывшего заместителя генерального прокурора Анатолия Даниленко присвоила 140 гектаров водоемов возле сел Малая и Большая Солтановка Васильковского района Киевской области.