Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-заместитель Генпрокурора Обиход презентовал книгу о Лазаренко и Тимошенко "Изолгавшаяся"

Пятница, 22 Июня 2012, 10:28
Обиход "взял на себя такой труд - довести до сведения общества", что история Юлии Владимировны и Павла Лазаренко закончилась "логическим завершением -

Николай Обиход, экс-заместитель Генерального прокурора Украины (1995-2002) презентовал в Киеве свою книгу "Изолгавшаяся. Прокуроры США и Украины против тандема Лазаренко-Тимошенко".

"Я взял на себя такой труд - довести до сведения нашего общества, наших соотечественников, что деятельность и та карьера Тимошенко, которая завершилась на сегодняшний день пребыванием в условиях лишения свободы, началась не сегодня, не вчера, а достаточно давно, еще в середине 90-х годов, и те узловые моменты, связанные с криминальными скандалами вокруг Юлии Владимировны и Павла Лазаренко, наложили определенную проекцию на жизнь Тимошенко и закончились логическим завершением - осуждением, приговором суда", - констатировал Обиход.

По его словам, в связи со множеством мифов и небылиц вокруг криминальных моментов из жизни Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко, порожденных как ошибками правоохранительных органов, так и СМИ, которые искажали информацию, и было принято решение изложить некоторые моменты, связанные с их уголовными делами.

Николай Обиход, возглавлявший с 1994 по 2002 год подразделение Генпрокуратуры Украины по расследованию особо важных дел, непосредственно курировал и организовывал расследования, начатые в 1997, 1998 году.

"Я прекрасно ориентируюсь в тех событиях, которые происходили вокруг этих незаурядных личностей в те годы. Даже после 2002 года очень пристально наблюдал, как живут и чем занимаются эти двое, и когда наконец-то правосудие сделает тот шаг и добьется того результата, которого мы ожидали еще в конце 90-х годов", - подчеркнул он.

Обиход сказал, что хотел не только рассказать о делах середины 90-х годов, но и о том, что с ними случилось в 2005 году и каково состояние этих дел на сегодняшний день.

В частности, добавил он, в книге представлены "гениальные схемы", придуманные для сокрытия валютной выручки за рубежом. Часть книги посвящена незаконному прекращению дела Тимошенко в 2005 году. В то же время, автор сказал, что не касается в книге тех уголовных дел, по которым Тимошенко привлечена сегодня к уголовной ответственности.

Жанр своего произведения Обиход охарактеризовал как юридическую публицистику, в книге, по его словам, приведены малоизвестные широкой общественности факты и документы, в том числе, американской юстиции.

Отвечая на вопросы журналистов о причастности Тимошенко к убийству Щербаня, автор публикации пообещал изложить свою точку зрения во второй части книги.

Книга вышла тиражом 2 тыс. экземпляров, но не исключено, что появится и ее электронная версия, сказал автор.

Презентация книги сопровождалась фуршетом:


Фото УНИАН
 

загрузка...