Государство

Экс-зек Волга идет на выборы в "Л/ДНР", чтобы "объединить страну"

Лидер партии "Союз левых сил" Василий Волга хочет принять участие в выборах на Донбассе

"Союз левых сил" будет участвовать в выборах "ЛНР" и "ДНР", сообщили "ДС" в пресс-службе партии.

"У страны сейчас главный вопрос в том, как остановить войну? Война на востоке - это зияющая рана, из которой хлыщет кровь, деньги, экономика, человеческие жизни. Каждый день появляются новые и новые могилы украинцев. Именно поэтому мы будем принимать участие в выборах "ЛНР" и "ДНР", чтобы соединить Украину. Если такие выборы состоятся в рамках Минских договоренностей. Мы хотим быть той политической силой, которая начнет сшивать нашу уже разорванную страну", - заявил лидер партии "Союз левых сил" Василий Волга.

Напомним, Василий Волга был главой Госуфинуслуг в 2010 году. В 2011 году он был задержан ГПУ за подозрением в коррупционной деятельности. В 2012 году Шевченковский суд Киева приговорил Волгу к 5 годам тюремного заключения за попытку получить взятку в размере $500 тыс. 

В декабре 2014 года Ленинский районный суд Полтавы изменил бывшему главе Госкомиссии по регулированию финансовых услуг Василию Волге испытательный срок заключения на более мягкое наказание - 1 год и 7 месяцев исправительных работ.

Как ранее сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко не смог назвать хотя бы примерные сроки проведения выборов на Донбассе.