Государство

Эксклюзив для народа

Главной экспозицией недели станет 27 Международная специализированная выставка кожи и меха Leather and Shoes, которая пройдет в "Экспоцентре"

Главной экспозицией недели станет 27 Международная специализированная выставка кожи и меха Leather and Shoes, которая пройдет в "Экспоцентре" с 21 по 24 января. В ходе масштабного мероприятия свои товары представят более 450 компаний из 18 стран. Гости экспозиции смогут оценить новейшие достижения мировых модельеров, познакомиться с актуальными тенденциями сезона, приобрести обновки.

В Музее истории Киева по 31 января проходит выставка дизайнерских масок Марины Лапы "Тайна маски, или Новогодние сны". Ручные работы мастерицы пополнили частные коллекции звезд эстрады, политиков и публичных людей в Украине, Италии, Шотландии, России и других странах. Автор изучала технику изготовления масок у дизайнеров знаменитого Венецианского карнавала, поэтому хорошо знает особенности и исторические тонкости каждого из образов. Все представленные на выставке работы эксклюзивные, будь то картина-маска, маска-подарок или собственно карнавальная маска. Для их изготовления используются высококачественная итальянская кожа, бархат и парча, французское кружево и перья экзотических птиц, кристаллы Swarowski.

Любителей фотографии заинтересует экспозиция галереи Brucie Collections: до 26 января здесь демонстрируются работы американского фотографа и путешественника Джеффа Заруба. Его снимки опубликованы в антологии лучших черно-белых фотографий мира. Именно черно-белые изображения — подлинная страсть автора. В Brucie Collections представлено более двадцати снимков американца. Наряду с фотографиями всевозможных достопримечательностей — музея Гетти в Лос-Анджелесе или парижского Лувра — здесь есть и пейзажи, и жанровые городские сцены. Отдельную группу составляют работы, где привычные предметы благодаря особой игре света приобретают причудливые формы.

Оригинальный взгляд на мир предлагает и литовский художник Линас Ляндзбергис. До 8 февраля галерея "Цех" приглашает на выставку его картин "Псевдолитовский пейзаж". Мягкие классические панорамы в стиле эпохи Возрождения художник разбивает вставками ярких китчевых изображений, подчеркивая контрасты современности. Ирония художника отражена также в названиях картин. Десять работ на социальные и личные темы позволят посмотреть на пейзажи с символической точки зрения.