Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экскурсия по кабинету прокурора Крыма: от икон и Ницше – до атрибутики болельщика (фото)

Понедельник, 28 Января 2013, 12:54
Руководитель надзорного ведомства автономии показал свой кабинет, признавшись, что не хватает здесь только чего-то живого

Прокурор АР Крым Вячеслав Павлов провел экскурсию по своему кабинету, где за год с лишним пребывания в должности успел обжиться: здесь он хранит десятки икон, картины о малой родине, табличку с должностью "заместитель Генпрокурора", а за рабочим столом смотрит трансляции матчей ФК "Шахтер" и ХК "Донбасс", пишут "Комментарии".

По его словам, большинство икон – это подарки: "Всех их я очень берегу. Но, когда их собирается очень много, то передаю в храмы".

На стенах - несколько картин, автор которых родом из Макеевки, где Павлов работал прокурором с 2007 по 2010 годы.

В шкафу Павлов хранит табличку, где есть еще приставка заместителя Генпрокурора Украины, которой не так давно лишили крымского прокурора.

Кроме того, прокурор АРК держит в рабочем кабинете атрибутику футбольного и хоккейного болельщика:

"Это то, что я всегда с собой вожу. Я же болею за команду "Шахтер" и у меня есть копия кубка УЕФА, который "Шахтер" в 2009 году выиграл", - похвастался он.

Важные футбольные матчи прокурор смотрит прямо в кабинете.

"Все футбольные каналы тут есть, порой даже не высыпаемся, но смотрим даже поздние матчи", - рассказывает Павлов.

А как поклонник хоккея, он продемонстрировал футболку хоккейного клуба "Донбасс".

Также у него в шкафу много книг, среди которых - труды известных философов.

"Ницше пытался читать, но не дочитал. На пенсии буду читать, тяжеловато", - признался прокурор.

Еще один подарок висит прямо над дверью – кинжал. Как объяснил хозяин кабинета – это символическое холодное оружие, которое должно располагаться именно здесь. Рядом - гетманы Украины.

На рабочем столе - бумажный планник и обилие чернильных ручек. Много хаотичных записей, в которых разобраться явно под силу лишь тому, кто их писал.

"Ручки чернильные, я их собираю и отдаю секретарю, прошу заправить", - рассказывает прокурор. Тут же и видеосвязь.

Над рабочим столом портрет президента Виктора Януковича, на сейфе – фото генпрокурора Виктора Пшонки, на столе - маленькое не обрамленное фото юного Павлова.

"Это когда я в Славянске учился на авиатехника. Когда я уже здесь в Крыму работать стал, встретил однокурсника, с которым я заканчивал вот это училище, он пришел поздороваться и вот из своего альбома принес мне вот эту фотографию, дотированную январем 1989 года", - поясняет Вячеслав Владимирович.

Рядом в углу – ягуар из разных сплавов металла – подарок запорожских коллег.

Прокурор не скрывает, что курит, поэтому в кабинете постоянно работает очиститель воздуха. При этом украшает вредную привычку хрустальная пепельница.

"Пепельницу эту Swarovski вожу всегда с собой, она мне как память дорога. Пепельницу мне дарили еще на день рождения, в Макеевке", - рассказал прокурор.

Еще одно помещение в кабинете – комната отдыха. Здесь – столик с креслами и мини-кухня с холодильником, где соки, пара бутылок вина и кизиловое варенье.

"Я его никогда не пробовал, потому что у нас кизил не растет и попробовал я его здесь, в Крыму, теперь ем постоянно кизил с сахаром", - поделился Павлов.

В целом прокурор Крыма доволен своим кабинетом, он собирается внести коррективы:

"Хочу поменять двери, не совсем по душе мне занавески - несколько депрессивные, как мне кажется. Еще есть задумка сделать большой шкаф-купе на всю стену, чтоб сложить туда все вещи. Я не против цветов, хотя понимаю, что за ними нужен уход. В общем, чего-то живого в кабинет хочется".

Кстати, по данным издания, в 2011 году общая сумма доходов прокурора АР Крым составила 364 725 грн., в том числе зарплата за год – 287 567 грн. Согласно декларации о доходах, из недвижимого имущества у Павлова имеется квартира площадью 83 кв. м и автомобиль JaguarXJ6» 2007 года выпуска.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176