Государство

Эксперт: Новый топ-менеджмент "Укртелекома" попытается отвоевать лидерство на рынке телекоммуникаций

10 октября председателем компании назначен Лаша Микава

Характер выбора новых топ-менеджеров "Укртелекома" свидетельствует о том, что в ближайшее время провайдер будет пытаться работать на телеком-рынке в доминирующей манере и постарается занять лидирующие позиции, считает заместитель директора Института информационного общества Ярослав Павловский. Об этом пишет "Коммерсантъ-Украина" в статье "СКМ зафиксировал связи".

Как известно, 10 октября председателем правления "Укртелекома" назначен Лаша Микава, ранее возглавлявший телекоммуникационную группу Vega. Он будет отвечать за обеспечение стратегического управления предприятием - подготовку программы развития общества и контроль за ее реализацией. Одновременно директором компании назначен Игорь Кравец, задача которого обеспечивать текущую операционную деятельность компании и реализацию согласованной стратегии развития.

По словам председателя набсовета "Укртелекома" Леонида Нетудыхаты, разделение операционного и стратегического управления компанией будет способствовать повышению эффективности работы, предотвратит возможный конфликт интересов и концентрацию полномочий в руках одного человека.

"Такой подход обеспечит максимально эффективное выполнение заданий, которые ставят перед компанией акционеры",- считает Нетудыхата.

"Говорить о том, что в ближайшее время будут быстро развиваться новые технологии, преждевременно, однако вероятно, что в ближайшем будущем возможен передел "правил" в телекоммуникационной отрасли", - отметил Павловский.

Он также полагает, что широко обсуждаемое объединение провайдеров Vega и "Укртелеком" рано или поздно произойдет, но не сейчас.