Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эксперт подозревает, что из Конституции вычеркнут право на труд и право на отдых

Пятница, 22 Июня 2012, 14:12
А вместо этих норм может появиться "привлекательная мулька"

В новой Конституции изменят параграфы, в которых говорится о правах человека. Так считает директор Центра политического маркетинга политолог Василий Стоякин.

"У меня возникает такое впечатление, что хотят поправить первую часть Конституции, связанную с правами человека. Изымут право на труд, право на отдых, а вместо этого всунут какую-нибудь привлекательную мульку", - спрогнозировал он в интервью НБН.

Напомним, что Конституционная ассамблея создана в январе 2012 года указом Президента как специальный вспомогательный орган при главе государства. Ее цель - подготовка законопроектов о внесении изменений в Основной Закон. Председателем Конституционной ассамблеи назначен Леонид Кравчук - Президент Украины в 1991-1994 гг.   Он и председатель Верховной Рады Владимир Литвин уже успели заявить, что действующая Конституция устарела. Секретарь асамблеи Марина Ставнийчук заявила, что процесс внесения изменений в Конституцию должен закончиться до президентских выборов 2015 года. При этом проведут всенародный референдум.