Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эксперт рассказал, почему у украинцев не складывается с мажоритаркой

Среда, 12 Сентября 2018, 16:10
Мажоритарная система не приживается в Украине, так как партиям прикладывать гораздо больше усилий, чтобы пробиться в Раду

Об этом в ходе видеоконференции "ДС" заявил председатель правления Украинского центра общественных данных, электоральный географ Сергей Васильченко.

"Мажоритарная система требует от партий и политиков работы - постоянной работы с избирателями. Это постоянная работа как внутри партий, так и с избирателями. У нас этим не складывается", - заявил он.

Кроме того, Васильченко добавил, что мажоритарная система требует от партий ярких кандидатов, которых нужно расставить по округам. "Партии, у которых есть один-два таких кандидата, могут идти на выборы с таким количеством и потом иметь лишь один-два округа.
В Украине 450 округов. Значит у партии должны быть 450 ярких политиков национального уровня. И нужно суметь с ними договариваться", - добавил эксперт.

По его словам, украинцы не умеют этого делать. "Мы видим, сколько в партиях расколов, постоянных конфликтов. Например, та же "Самопомич", - резюмировал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство