Государство

Эксперт рассказал, зачем Яценюк встречался с Януковичем

"Президент таким образом демонстрирует готовность коммуницировать с оппозицией. Яценюк использует ситуацию для критики власти и предъявления претензий

Каждый из участников встречи президента Украины Виктора Януковича с лидерами фракций и руководством парламента будет использовать ее итоги в своих интересах. Об этом в комментарии сказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Президент таким образом демонстрирует готовность коммуницировать с оппозицией. Яценюк использует ситуацию для критики власти и предъявления претензий гаранту", - считает он.

Читайте по теме: Встреча президента Януковича с лидерами фракций: много шума из ничего

По мнению эксперта, основным месседжем Арсения Яценюка для президента было требование освободить Тимошенко или для начала хотя бы отправить ее на лечение. "Если в итоге ее отправят на лечение, то Яценюк всем будет говорить, что это он добился. Хотя решает тут не он, конечно", - отметил Фесенко.

Напомним, после встречи с Януковичем, Яценюк заявил, что президент рассматривает возможность лечения Тимошенко за границей.

Источник: Главком

{(57)}