Государство

Эксперт: Власть начала информационную кампанию против Порошенко и Катеринчука

Заказчиком компрометирующих сюжетов о том, что Порошенко и Катеринчук владеют элитной недвижимостью, является команда Левочкина и штаб Попова

Власть начала информационную кампанию против Петра Порошенко и Николая Катеринчука. В этом уверен политтехнолог, директор по стратегическому планированию социально-инжинирингового агентства Гайдай.Ком Сергей Гайдай

По его словам, заказчиком компрометирующих сюжетов, вышедших на Первом национальном канала и на канале 1+1 о том, что Порошенко и Катеринчук владеют элитной недвижимостью, является команда Левочкина и штаб Попова. "Начались две согласованные одинаковые кампании, причем по абсолютно одинаковой технологической схеме против Порошенко и против Катеринчука", - сказал он в интервью.

"Характерно, что очень грамотно была выбрана целевая аудитория. То есть работа профессиональная. В случае Порошенко выбран Первый национальный и программа "Без цензуры" - одна из самых рейтинговых программ на этом канале. Её целевая аудитория – это в основном старший пенсионный возраст. Это четко говорит о том, что заказчик хочет воздействовать именно на людей этой возрастной категории. В ситуации с "Плюсами" и программой "Гроші" целевая аудитория – это средний городской класс. То есть потенциальные избиратели Катеринчука", - подчеркнул Гайдай. 

"Я внимательно смотрел оба сюжета. В них есть одно отличие. По Порошенко работали в пять раз профессиональнее. Тот сюжет, который вышел в программе "Без цензуры" можно назвать хорошим, таким полновесным исследованием. И проблема затронута более значимая. Потому что одно дело, когда вы просто имеете большой дом, а другое дело, когда ваш дом является угрозой целому санаторию слепых. То есть это более социально значимая проблема. По Катеринчуку – это просто непрофессионализм. Сказали, что где-то он живет, а где-то не живет и, наверное, это его дом. Но я как зритель хочу все-таки знать, где он живет конкретно и принадлежит ли этот дом лично ему.

Всё это говорит об одном. Возможность делать такие эфиры на телевидении, использовать вот такой "джинсовый" заряд есть только у одной силы. Эта сила называется власть", - считает эксперт.

Источник: 4post