Государство

Экзит-пол по Харькову: Второго тура на выборах мэра не будет – Кернес уверенно лидирует

Согласно данным опроса, на первом месте оказался кандидат от партии "Видродження", действующий мэр Геннадий Кернес, набравший 59,3% голосов

Выборы городского головы Харькова состоялись в первом туре, свидетельствуют результаты экзит-пола, проведенного Комитетом избирателей Украины, передает "ДС".

Так, согласно данным опроса, на первом месте оказался кандидат от партии "Видродження", действующий мэр Геннадий Кернес, набравший 59,3% голосов.

фото: @HromadskeTV

На втором месте - кандидат от партии "Самопомич" Тарас Ситенко - 16,4%, на третьем - самовыдвиженец Юрий Сапронов - 6,3%, на четвертом - кандидат от "Волонтерской партии" Игорь Балута - 5,3%, на пятом - кандидат от БПП Александр Давтян - 4,5%.

При этом на выборах в Харьковский горсовет 51,3% респондентов проголосовали за партию "Видродження", за Объединение "Самопомич" - 16,4%, за "Солидарность" - 6,9%, "Наш край" - 4,5%, ВО "Батькивщина" - 3,4%.

Результати екзит-полу по Харкову на замовлення КВУВибори Харківського міського голови:Геннадій Кернес - 59,3Тарас Сі...

Posted by КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ on 25 октября 2015 г.

Напомним, по данным экзит-пола по Киевулидером среди кандидатов в мэры города является нынешний мэр Виталий Кличко. На выборах в горсовет - БПП.

В Днепропетровске лидирует партия "УКРОП" и ее кандидат в мэры. Во Львове - на пост мэра города лидирует нынешний глава Андрей Садовый, набравший 48% голосов, на выбораз в горсовет - "Самопомич".