Государство

Электрички столичного направления в вечернее время могут отменить, - заявление ЮЗЖД

При неблагоприятной ситуации, которую порождают хулиганские поступки правонарушителей, Столичная магистраль будет вынуждена рассмотреть вопрос об отме

С начала 2013 года на Юго-Западной железной дороге произошло 19 случаев вандализма. После выполнения рейсов составы электропоездов возвращаются в депо с поврежденными стеклами в оконных блоках, дверях салона вагонов и тамбуров и т.д. Об этом сообщает пресс-служба ЮЗЖД.

В течение прошлого месяца произошло 6 случаев вандализма. Во время вечернего, последнего рейса в Киев в электропоезде сообщением Фастов - Киев неизвестными похищены шесть мягких диванов для сидения пассажиров.

На платформе Дарница-Фармацевтическая (участок Киев - Гребинка) во время движения электропоезда правонарушители в 5 вагонах разбили стекла окон и забросали камнями все вагоны электропоезда.

В пунктах отстоя электропоездов локомотивными бригадами совместно с правоохранительными органами проводится осмотр подвижного состав. Цель осмотра - выявление повреждений во время движения и подсчет убытков, причиненныйх железной дороге.

С начала текущего года зафиксировано 19 таких случаев повреждения имущества железной дороги, общая сумма ущерба составила 247 тыс. грн.

Повреждение имущества подвижного состава - это преднамеренное вмешательство в работу железнодорожного транспорта и нарушение безопасности пассажирских перевозок, что влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Случаи повреждения подвижного состава, во-первых, вызывают значительный экономический ущерб для бюджета железной дороги, так как требуют отцепки вагонов из состава поезда для соответствующего ремонта. Тем самым увеличивается количество 6-8-вагонных электропоездов в эксплуатации. Кроме того, требуется проведение восстановления повреждений вагонов. На подобный ремонт тратятся миллионы.

Поэтому в ЮЗЖД заявляют, что в дальнейшем, при неблагоприятной ситуации, которую порождают хулиганские поступки правонарушителей, Столичная магистраль будет вынуждена рассмотреть вопрос об отмене рейсов в вечернее время следования электропоездов.