Государство

Электронные петиции у Кабмина не заработали из-за непонятной ошибки при регистрации

Все логично: нет зарегистрированных пользователей — нет и петиций

На сайте Кабинета министров до сих пор не было подано ни одной петиции, несмотря на то, что сервис работает уже достаточное время и о нем сообщили в СМИ. Вполне возможно, это связано с тем, что пользователи из-за ошибки не могут зарегистрироваться в системе, сообщает "ДС".

При регистрации пользователя, что необходимо для подачи петиции, система предлагает указать номер телефона, чтобы выслать код подтверждения. Однако из-за неизвестной ошибки система не может отправить СМС, о чем и предупреждают пользователя. Отметим, что код на мобильный отправляют при поддержке оператора lifecell.

В результате, зарегистрироваться в системе невозможно, а значит и подачи петиций не происходит.

UPD. По состоянию на 10:50 регистрация проходит в нормальном режиме, однако поданных петиций по-прежнему нет.

Как сообщала "ДС", 29 августа Кабинет министров запустил на своем сайте систему подачи электронных петиций правительству.

Зарегистрировавшись на сервисе, граждане могут подать электронные петиции к Кабинету министров или поддержать уже созданные. Для рассмотрения петиция должна набрать не менее 25 000 голосов в течение не более трех месяцев со дня обнародования, как и в случае с электронными петициями на сайте президента, рассказал премьер-министр ВладимирГройсман.