Государство

Элементарно: экс-глава УМВД Киева говорит, что идентифицировать беркутовцев с кровавого Евромайдана можно без проблем

"Исследуется радиообмен тех людей, которые принимали участие, проводятся допросы, экспертизы, очные ставки и все участники этого происшествия устанавл

Личности бойцов "Беркута", которые разгоняли Евромайдан, можно установить. Об этом сегодня на брифинге сообщил народный депутат Украины, экс-глава УМВД г. Киева Виталий Ярема.

"Ту информацию, которую предоставляет обществу генеральная прокуратура о том, что исполнителей невозможно установить потому, что они не имели номеров на шлемах работников "Беркута", а также отсутствует другая информация в отношении тех лиц, которые непосредственно наносили телесные повреждения потерпевшим, то хочу вас заверить, что эта информация элементарно проверяется", - заявил Ярема.

"Исследуется радиообмен тех людей, которые принимали участие, проводятся допросы, экспертизы, очные ставки и все участники этого происшествия устанавливаются и привлекаются к ответственности", - уточнил он.

Как отмечает ДеПо, вчера, 16 декабря, генпрокурор Виктор Пшонка рассказал, что следствие не сможет установить личности бойцов "Беркута", которые избивали людей во время разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября.

Источник: РБК-Украина

Читайте также: А сами куда смотрели? Луценко и Ко возмущены незаконностью "Беркута", который подчинялся им долгие годы