Государство

Эмма в страсти

4 ноября во Дворце "Украина" пройдет концерт французской певицы Эммы Шаплин, исполнительницы саундтрека в фантастическом блокбастере "П

4 ноября во Дворце "Украина" пройдет концерт французской певицы Эммы Шаплин, исполнительницы саундтрека в фантастическом блокбастере "Пятый элемент". Владея прекрасным колоратурным сопрано, она соединяет эмоциональный драматизм классического пения с чувственностью и непосредственностью поп-музыки. Артистка поет свои гипнотические арии на итальянском языке XIV в. в сопровождении симфонического оркестра и электронных инструментов. Ее первый альбом Carmina Meo разошелся тиражом 2 млн копий и был издан в 26 странах мира, став золотым всего за три месяца.

Кстати, сегодняшнему уникальному пению Эммы мы обязаны ее конфликту с консерваторским педагогом, который бранил ее за слишком своевольное обращение с классикой. У певицы оказался упрямый характер, и то, за что ее ругали, она превратила в свой фирменный стиль, в котором гармонично слились оперная романтика и современные электронные ритмы.

Последний альбом Шаплин — Macadam Flower, радикально отличается от всех предшествующих работ артистки. Здесь нет Шаплин — оперной дивы с волшебным сопрано: новые треки объединяют мягкий рок, поп и неоклассику. Написанные самой певицей, они полны страсти и крайне эмоциональны. Диск записан на трех языках: английском, французском и древнем итальянском. В программе концерта — песни из Macadam Flower и хиты Эммы разных лет: Spente Le Stelle, Etterna-12, Discovery Yourself, Reprendo Mai Piu и др.

Начало концерта в 19.00.

Цена билетов — 250–3000 грн.