Государство

Энтузиасты собрали $10 тыс. награды палестинскому хакеру, взломавшему Facebook-страницу Цукерберга

Сторонники палестинского специалиста по информационной безопасности Халила Шритеха собрали 10 730 долларов для его поддержки

Сторонники палестинского специалиста по информационной безопасности Халила Шритеха, который взломал страницу основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга, собрали 10 730 долларов для его поддержки.

Инициатива собрать деньги для Шритеха принадлежит специалисту по инфобезопасности BeyondTrust Марку Майффрету: он призвал всех неравнодушных поучаствовать в краудфандинге, чтобы "восстановить справедливость". 10 730 долларов было собрано за один день. В краудфандинге приняли участие 156 человек из разных стран.

Facebook реализует программу поощрений Whitehat, согласно которой любой человек, обнаруживший уязвимость социальной сети и сообщивший об этом руководству, получает вознаграждение, минимальная сумма которого составляет 500 долларов.

Как сообщалось, Шритех обнаружил уязвимость, которая позволяет размещать сообщения на странице любого пользователя соцсети. Сейчас в Facebook можно размещать публикации на чужих страница, но делать это могут только "друзья" пользователя. Шритех, чтобы опровергнуть это суждение, разместил запись на странице Цукерберга, не будучи его "другом". Однако руководство Facebook отказалось выплачивать ему вознаграждение.

Источник: BFM.RU