Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Епифаний призвал духовенство УПЦ МП переходить в Православную церковь Украины

Воскресенье, 16 Декабря 2018, 21:44
Предстоятель Православной церкви Украины Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний рассказал, что после вручения Томоса на создание руководящих органов поместной церкви уйдет от одного до двух месяцев

"Первым решением, конечно, нам нужно сформировать соответствующие руководящие органы", заявил предстоятель в интервью, сообщает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что после получения Томоса, это рождественский цикл, много праздников припадает, но на протяжении месяца-двух мы сформируем эти руководящие органы единой церкви и будем в дальнейшем работать на развитие этой единой церкви", - заявил митрополит Епифаний в эфире телеканала "1+1" в воскресенье вечером.

Также он отметил, что на сегодня Церковь насчитывает около 7 тыс. православных парафий в Украине, что больше, чем было до объединения.

Кроме того, он добавил, что парафии Московского патриархата в Украине сейчас "пребывают в лоне Российской православной церкви, но имея тут украинскую регистрацию".

В связи с чем, он призвал священников Московского патриархата присоединяться к единой Православной церкви Украины.

Как сообщала "ДС", 15 декабря, в Софии Киевской состоялся Объединительный Собор, во время которого была создана независимая Украинская православная церковь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство