Государство

Эрдоган подтвердил Порошенко, что Турция не признает аннексию Крыма Россией

Порошенко, в свою очередь, поддержал законно избранных президента и правительство Турции

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с ппрезидентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства. 

"В контексте попытки военного переворота, произошедшего в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, Глава Украинского государства подтвердил поддержку со стороны Украины законно избранных президента и правительства Турецкой Республики", - говорится в сообщении.

Реджеп Тайип Эрдоган заверил Петра Порошенко в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

"Президент Турции также заявил, что Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и продолжать всячески поддерживать крымских татар", - проинформировали в администрации Порошенко.

Стороны отметили обоюдную настроенность продолжать прилагать все усилия с целью углубления стратегического партнерства между двумя государствами.

"Лидеры двух стран отдельно обсудили вопросы развития взаимодействия в энергетической сфере", - добавили в администрации.

Как сообщала "ДС", в последнее время потеплели отношения Турции и России, аннексировавшей Крым и развязавшей конфликт на Донбассе.