Государство

ЕС даст свыше 100 млн евро на реформу госуправления в Украине

Европейский союз профинансирует программу по поддержке реализации стратегии реформирования государственного управления в Украине на сумму 104 млн грн

Об этом заявил посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли во время презентации обновленной структуры поддержки реформ, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы сейчас готовим масштабную программу помощи, чтобы осуществить реформу государственного управления. Ее стоимость более 100 млн евро", - отметил Мингарелли.

По его словам, ЕС хочет помочь украинским властям провести масштабный процесс реформ, который был запущен два года назад. "Но мы также соглашаемся, что еще надо много чего сделать. ЕС будет поддерживать вас, потому что хочет ускорить внедрение реформ", - добавил посол ЕС в Украине.

Он также отметил, что ЕС будет поддерживать Офис внедрения реформ, предоставит лучших экспертов для команд поддержки реформ, а также будет продолжать поддерживать группу стратегических советников, которую возглавляют Лешек Бальцерович и Иван Миклош.

Стоит отметить, что программа по поддержке реализации стратегии реформирования государственного управления в Украине на 2016-2020 годы предусматривает общий взнос ЕС в размере 104 млн евро, в том числе 90 млн евро на бюджетную поддержку и 14 млн евро на дополнительную техническую помощь.

При этом первый платеж в обьеме 10 млн евро должен поступить уже в начале 2017 года. Напомним, ранее Кабинет министров Украины утвердил стратегию реформирования государственного управления на 2016-2020 годы и план ее реализации.