Государство

ЕС до 15 сентября продлил санкции за посягательство на суверенитет Украины

Совет Евросоюза официально продлил до середины сентября санкции против фигурантов черного списка граждан РФ и украинских сепаратистов

Евросоюз продлил применение ограничительных мер против лиц и компаний, которые совершали действия против суверенитета Украины, ее территориальной целостности и независимости, пишет "ДС" со ссылкой на сайт Совета ЕС.

"Совет пролонгировал применение ограничительных мер ЕС в отношении действий против суверенитета Украины, ее территориальной целостности и независимости. Замораживание активов и запрет на поездки в отношении 150 лиц и 37 организаций был продлен еще на 6 месяцев, то есть до 15 сентября 2015 г.", - говорится в сообщении.

Как отмечается, это решение дает юридическую силу политическому решению, принятому на Совете по иностранным делам на 29 января 2015 года.

Документы о продлении санкций будут опубликованы в Официальном журнале ЕС 14 марта.

 

Как писала "ДС", США расширили санкционный список против некоторых россиян и беглых украинских чиновнико. В список попали экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, его бывший заместитель Сергей Арбузов, Раиса Богатырева - министр здравоохранения в правительстве Азарова.