Государство

ЕС готов ускорить процедуру безвизового режима для Украины

Один из пунктов резолюции ЕС призывает Еврокомиссию выполнить обязательства и защитить восточных партнеров, ставших жертвами давления России

В резолюции Европарламента, которая была принята вчера в Страсбурге, помимо осуждения методов давления России на страны Восточного партнерства говорится о конкретных шагах, которые должна сделать исполнительная власть Евросоюза, чтобы помочь странам Восточного партнерства.

Один из пунктов резолюции призывает Еврокомиссию выполнить обязательства и защитить восточных партнеров, ставших жертвами давления России.

Читайте также: На встрече с Януковичем депутаты от ПР даже не пикнули против евроинтеграции. Обещают 100%-е голосование за нужные законы

В резолюции сказано о конкретных шагах, которые может и должен сделать ЕС для защиты партнеров. Например, Европарламент призывает Еврокомиссию начать применять отдельные разделы соглашения об ассоциации сразу после его подписания. Одновременно с этим Еврокомиссию призывают разморозить кредиты и программы финансового содействия странам Восточного партнерства.

Кроме того, Еврокомиссии рекомендуют ускорить процесс упрощения визового режима и приблизить перспективу его полной отмены для стран, готовых к интеграции с ЕС.

Источник: Главком