Государство

ЕС хочет сделать из Донбасса Западный Берлин

О постройки стены, которая разделяла Восточный и Западный Берлин, еврочиновники умолчали

В Представительстве ЕС в Украине отмечают, что Донбасс постепенно становится европейским. Такую точку зрения высказал пресс-секретарь Представительства Евросоюза Давид Стулик, во время своего выступления на мероприятии "Донбассмедиафорум" в эту пятницу в Мариуполе, передает "ДС" со ссылкой на "Страна.уа".

"Господин посол, и мои коллеги, мы практически каждую неделею бываем на Донбассе, потому что мы верим, что Луганская и Донецкая области, они могут стать двигателем изменений в Украине. Донбасс очень изменится. Сейчас он становится европейским, и почему остальные регионы Украины не могут такими стать", - задал риторический вопрос Давид Стулик.

Кроме того, он подчеркнул, что Представительство ЕС прилагает максимум усилий для активизации этого процесса, чтобы "Донбасс стал таким своеобразным Западным Берлином, который покажет всему миру, как можно достойно жить, и что тот путь, который выбрала эта часть Украины, является правильным".

Пресс-секретарь также сообщил, что в Евросоюзе подготовили программу восстановления Донбасса, на реализацию которой рассчитывают потратить несколько миллиардов гривен и которая будет финансироваться европейскими налогоплательщиками.