Государство

ЕС и "Батьківщина" пойдут на всё ради Тимошенко: прорубят "законный" выход из тюрьмы для опасных преступников

Фракция Яценюка уже готова поддержать законопроект, освобождающий заключённых от отбывания наказания одновременно с разрешением лечиться за границей

Фракция ВО "Батьківщина" в парламенте намерена голосовать за проект закона, согласно которому по решению суда заключенных освобождают от отбывания наказания одновременно с разрешением лечиться за границей. Все это делается ради одного человека – заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко. Однако, если этот документ будет принят, то многие богатые зэки смогут вообще избежать наказания.

Примечательно, что этот же законопроект авторства Анжелики Лабунской поддержала и миссия Кокса-Квасневского.

А вот регионалы и коммунисты уже сказали, что голосовать за него не будут, ссылаясь на множество нестыковок в тексте закона. Это осторожно признают, кстати, и в "Батьківщині".

"В проекте Лабунской много недоработок, и я как юрист это понимаю. Но Тимошенко уже призвала голосовать за него как за компромиссный", - говорит нардеп от этой политсилы Сергей Сас.

"Свобода" также готова отдать голоса за этот проект. А вот УДАР пока говорит как-то неопределенно.

"Хотя мы за то, чтобы дать Тимошенко возможность вылечиться, но ко всем законопроектам есть масса юридических замечаний. Да и в самой оппозиции разные мнения", - отметил нардеп Валерий Пацкан.

Впрочем, даже с голосами УДАРа у оппозиции не хватит голосов, чтобы протянуть законопроект Лабунской. Но если фракция Виталия Кличко даст голоса за законопроект, за который готовы голосовать регионалы, то он будет принят с гарантией.

Ранее портал ДеПо писал об этом опасном последствии принятия  любого законопроекта о "тюремных каникулах" в материале "Светлые палаты вместо нар. Из-за Тимошенко богатеньким заключённым разрешат годами отдыхать за границей?"  Ведь достаточно просто купить справку о потребности лечиться за границей, а коррумпированная судебная система может помочь выбраться из тюрьмы. Недавно об этом также заговорили политики и эксперты.

Источник: "Вести"