Государство

ЕС может принять безвизовый режим для Украины до 30 июня – Порошенко

Порошенко встретился с премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте

Европейский Союз может принять решение относительно введения безвизового режима для граждан Украины уже во время председательства Нидерландов в Совете ЕС. Об этом президент Петр Порошенко заявил во время встречи с премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Глава государства подчеркнул, что рассчитывает на принятие Европейским Союзом решения относительно введения безвизового режима для граждан Украины уже во время председательства Нидерландов в Совете ЕС", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что стороны также обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, в экономической и инвестиционной сферах.

Отметим, что Нидерланды будут председательствовать в Совете ЕС до 30 июня 2016 года.

Скоординували з Прем"єр-міністром Королівства Нідерланди Марком Рютте майбутні дії у контексті референдуму щодо Угоди пр...

Опубліковано Петром Порошенком 1 квітня 2016 р.

Как сообщала "ДС", президент Петр Порошенко во время визита в Брюссель заявил, что следующий саммит Украина-ЕС состоится 19 мая и возможно к тому времени Украина уже получит безвизовый режим.