Государство

ЕС официально признал факт вторжение Российских военных на территорию Украины

Евросоюз в первый раз в официальных документах признал вторжение вооруженных сил России на территорию Украины

Фото: zn.ua

Об этом пишет брюссельское издание EUobserver, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"ЕС отменил табу на отмечание присутствия российских вооруженных сил на востоке Украины. Об этом говорится в публикации в официальном журнале (сборник законодательства ЕС - ред.) от 16 февраля, где указано, что заместитель министра обороны Анатолий Антонов добавлен в "черный список" за "причастность к размещению российских войск в Украине", - пишет издание.

Также с аналогичной формулировкой в санкционный список включен другой заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин.

"В статусе заместителя министра обороны задействован в переброске войск России в Украину", - говорится в объяснении совета ЕС относительно оснований включения этих должностных лиц в "черный список".

В отношении еще одного военного деятеля - заместителя начальника генерального штаба ВС РФ Андрея Картаполова, который тоже подпал под санкции, отмечается, что он "задействован в ведении военной кампании российских вооруженных сил в Украине".



Как писала "ДС", 27 января Верховная Рада проголосовала обращение к ООН, Европарламенту, ПАРЕ, НАТО, и парламентской ассамблеи ГУАМ с призывом признать Россию страной-агрессором. За данное обращение проголосовали 271 депутат.