Государство

ЕС "под коксом" пишет советы по реформе ВР украинским папуасам — Томенко

Депутат видит опасность для парламентаризма в Украине, а все молчат

Народный депутат фракции БПП Николай Томенко назвал советы по реформированию Верховной Рады подготовленные миссией Европарламента под руководством Пэта Кокса, обращением, написанным "под коксом к украинским папуасам". Об этом он заявил в кулуарах парламента в четверг, 17 марта, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Меня постановление беспокоит, о котором и журналисты не говорят, и это меня вообще удивило, что все руководители фракций, как один сказали, что мы наконец-то честно начнем и счастливо жить, как проголосуем постановления, которые инициировали евродепутаты во главе с Пэтом Коксом, о том, как парламент должен реорганизоваться. Я условно это называю, что группа депутатов "под коксом" написала украинским папуасам, как строить страну. Такого текста, написанного по-дебильному, я еще не встречал в парламенте", - сказал Томенко.

"Во-первых он и по стилю, этот текст, неадекватный", - отметил  Томенко, пояснив, что половина того, что там написано, есть в Регламенте, а значит писавшие его Регламент не читали.

Также его возмутило предложение запретить трансляцию согласительного совета ВР. "Давайте закроем парламент, вообще не будем транслировать, пять руководителей фракций будут голосовать за нас всех", - предложил депутат.

"Теперь под эгидой европейскости парламент превращают в советскую Верховную Раду... Я шокирован, что ни от одного руководителя фракции я не услышал ,что это опасность для парламентаризма", - подчеркнул Томенко.

Как сообщала "ДС", 29 февраля в Брюсселе был презентован план действий относительно реформирования Верховной Рады Украины.