Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЕС примет важное решение о помощи Украине

Четверг, 17 Января 2019, 19:00
В Брюсселе 21 января состоится встреча министров иностранных дел стран членов, посвященная борьбе с дезинформацией

Об этом накануне заседания Совета ЕС министерского уровня рассказал официальный представитель Евросоюза, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

В частности, министры рассмотрят имплементацию плана действий по борьбе против дезинформации и развитию сотрудничества с международными организациями и странами, которые являются целью информационных атак, включая Украину.

"Понятно, что мы делаем особый упор на развитии взаимодействия с международными организациями, которые также сталкиваются с проблемами дезинформации и имеют ответы способности их решения. В частности, речь идет о НАТО или, например, страны "большой семерки". Но мы также настроены на сотрудничество с другими странами, в частности, нашими соседями, которые подвергаются таким информационным влияниям. В частности, Украина входит в число таких стран", - отметил официальный представитель ЕС.

В сопроводительных материалах, которые были розданы прессе накануне встречи, напоминается, что План действий борьбы против дезинформации был представлен Еврокомиссией 5 декабря прошлого года. 8 января Совет ЕС по общим делам рассмотрел имплементацию этого плана в контексте европейских приближающихся выборов, с целью предотвратить злонамеренное внешнее вмешательство в избирательный процесс.

Министры иностранных дел во время рассмотрения Плана действий делать акцент на международных аспектах, в частности, в ресурсном обеспечении процессов борьбы против дезинформации, обмена опытом со странами-партнерами, повышения осведомленности и устойчивости гражданского общества к внешнимх недружественным информационным воздействиям, включая привлечение неправительственных организаций, представителей бизнеса и науки.

"Министры также обсудят важность противодействия дезинформации в более широком контексте гибридных угроз, внешних воздействий и стратегической коммуникации. В частности, действия подразделений Службы внешних действий, которые привлечены к идентификации, анализа и повышения осведомленности о кремлевской дезинформации", - говорится в документе, который в распоряжении издания.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство