Государство

ЕС призвал контактную группу по Донбассу к скорейшей встрече

По данным ЕС, бои под Старогнатовкой нарушили Минские переговры, также как и последние акции, направленные против наблюдателей ОБСЕ

В Европейском союзе в связи с последними событиями в зоне проведения антитеррористической операции призвали трехстороннюю контактную группу активизировать переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ЕС.

"Минские договоренности должны выполняться добросовестно, начиная с полного наблюдения за прекращением огня и реальным отводом тяжелого вооружения. Дальнейший импульс необходимо придать переговорам в рамках трехсторонней рабочей группы для полной реализации Минских договоренностей в согласованные сроки к концу этого года", - говорится в сообщении.

Также в ЕС отметили, что бои под Старогнатовкой нарушили Минские переговры, также как и последние акции, направленные против наблюдателей ОБСЕ (включая обстрел мониторинговой миссии, поджог автомобилей).

Напомним, 11 августа наблюдатели СММ ОБСЕ на Донбассе подверглись очередному обстрелу со стороны боевиков. 

В ночь на 9 августа в Донецке были сожжены четыре бронированные автомобиля специальной миссии ОБСЕ. В СММ считают, чтоподжог связан с докладами о ситуации в оккупированном Донецке. 

Как сообщала "ДС", 10 августа из-за обострения ситуации на Донбассе президент Украины Петр Порошенко поручил Павлу Климкину договориться о заседании "нормандской четверки" на уровне МИД.