Государство

ЕС продлил санкции против Крыма на год

Санкции будут действовать до 23 июня 2017 года

Фото: crimeaua1.wordpress.com

Совет ЕС продлил на 12 месяцев - "запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания" из-за аннексии полуострова Россией. Об этом говорится в распространенном заявлении Совета ЕС, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Санкции продлены до 23 июня 2017 года. 

"Эти меры ограничены в действии только территорией Крыма и Севастополя, и они обязательны для исполнения всеми гражданами ЕС и базирующихся в Евросоюзе компаниями", - отмечается в заявлении.

Санкции включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.

В Крым запрещен экспорт "товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

Как сообщала "ДС", 14 июня российский ставленник в Крыму Сергей Аксенов заявил, что санкции  Запада против аннексированного Россией Крыма продлятся минимум 10 лет