Государство

ЕС выделит Украине €1,26 млн на вакцины от полиомиелита

Два раунда вакцинации против полиомиелита прошли в ноябре 2015

Европейский Союз выделит Украине €1,26 млн на поддержку усилий в борьбе против полиомиелита. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС в Украине.

Средства будут направлены для поддержки третьего раунда вакцинации против полиомиелита. Финансирование осуществляется через Службу ЕС по гуманитарной помощи и гражданской защиты (ЕСНО).

Стоит отметить, что первые два раунда вакцинации против полиомиелита прошли в ноябре 2015 года - после того, как ВОЗ подтвердила вспышку этой болезни. Во время третьего раунда, проведение которого координируют ЮНИСЕФ и ВОЗ при поддержке сотрудников министерств здравоохранения и образования, вакцинацию пройдут 4,75 млн детей в возрасте до 10 лет. Вакцины, которые финансируются Европейским Союзом, были доставлены в первую неделю января в рамках подготовки к последней вакцинации.

Как сообщала "ДС", в конце августа прошлого года ВОЗ подтвердила первые случаи полиомиелита в Украине - первую вспышку деструктивной детской болезни в Европе с 2010 года. ЕС и другие международные доноры предоставили помощь Украине для развертывания мощной кампании по вакцинации.

В ноябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала Украину ввести чрезвычайное положение в связи со вспышкой полиомиелита.