Государство

ЕС выделит Украине 10 млн евро

Деньги пойдут на поддержку гражданского общества

 

Выделение Есвросоюзом 10 млн евро предусмотрено соглашением, которое сегодня в Киеве подписали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина. Также сегодня Яценюк провел переговоры с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Во время встречи, в которой также принял участие Фюле, обсуждались вопросы имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. "Правительство безотлагательно начнет выполнение всех положений Соглашения сразу после его ратификации Верховной Радой Украины 16 сентября", - подчеркнул Яценюк. "Россия пыталась сорвать ратификацию, пыталась внести изменения в текст Соглашения, однако ей это не удалось", - отметил глава правительства. Правительство безотлагательно примет соответствующие решения и утвердит национальную стратегию выполнения соглашения, добавил он.

Яценюк и Баррозу также обсудили вопросы финансового и энергетического сотрудничества между Украиной и ЕС. Глава правительства высоко оценил роль президента Европейской комиссии в создании условий для реверсивных поставок газа из государств ЕС в Украине. Яценюк подтвердил стремление Украины добиться справедливой рыночной цены на российский газ в соответствии с договоренностями правительства и Европейской комиссии.