Государство

ЕС выделит Украине 55 млн евро на децентрализацию

Средства поступят в украинский бюджет в четыре этапа, с 2015 до 2018 года

ЕС выделит 55 млн евро на поддержку децентрализации и реформ региональной политики в Украине. Соответствующее финансовое соглашение, которое начнет новую программу "Поддержка региональной политики Украины", подписали еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Йоханнес Ган и и.о. главы Минэкономразвития и торговли Валерий Пятницкий, сообщает "ДС" со ссылкой на Минфин.

Средства поступят в украинский бюджет в четыре этапа, с 2015 до 2018 года.

"Программа будет способствовать децентрализации и поддерживать реформу региональной политики Украины. На эти цели будет выделено 55 млн евро. Эти средства будут направлены на внедрение Государственной стратегии регионального развития до 2020, которая была принята правительством Украины 6 августа 2014", - говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

"Этим соглашением ЕС поддержит децентрализацию и реформы региональной политики Украины. Средства ЕС способствовать реализации всех трех задач госстратегию регионального развития Украины до 2020 года - в частности, повышению конкурентоспособности регионов, территориальной социально-экономической интеграции и эффективному государственному управлению в сфере регионального развития", - отметил Ган.

В представительстве ЕС в Украине надеются, что поддержка региональной политики Украины будет способствовать улучшению законодательства в сфере региональной политики, обеспечению стабильного и предсказуемого финансирования регионов и городов, финансовой автономности местных органов самоуправления, большей конкурентоспособности регионов и социально-экономической интеграции.