Государство

Еще один "гумконвой" Москва отправит в Украину 8 января

Это уже 11-я колонна, которую Россия направляет в Донбасс

Одиннадцатая колонна с так называемой "гуманитарной помощью" отправится из России в Донбасс 8 января. Об этом заявил на селекторном совещании начальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Виктор Яцуценко, сообщает "ДС", со ссылкой на "Цензор НЕТ".

"На 8 января запланирована отправка 11-го гуманитарного конвоя", - сказал он. Этой колонной планируется доставить в Донбасс порядка 1,4 тыс. тонн "гуманитарной помощи", - отметил он.

Всего с середины августа на Донбасс прибыло десять "гумконвоев". В то же время украинская сторона не дает официального разрешения на въезд грузовиков на свою территорию, называя их незаконное пересечение границы вторжением. Кроме этого ни представители погранслужбы Украины, ни международного комитета Красного креста не допускаются россиянами к оформлению груза. Поэтому содержимое грузовиком остается неизвестным.



Как сообщал ранее президент Украины Петр Порошенко, говоря об девятом гумконвое Путина, отметил, что только в одной машине девятого "гуманитарного конвоя" России для жителей Донбасса были продукты, в остальных машинах находилось топливо для танков.