Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Еще один из захваченных моряков заявил, что считает себя военнопленным

Воскресенье, 16 Декабря 2018, 08:57
Член экипажа захваченного россиянами в Черном море рейдового буксира "Яны Капу" Владимир Лисовой заявил, что признает себя военнопленным

Об этом сообщает адвокат Николай Полозов в Facebook, передает "ДС".

"Вчера адвокат нашей команды защиты посетил военнопленного украинского моряка Владимира Лисового. Лисовой заявил, что считает себя военнопленным", - говорится в сообщении.

Встреча состоялась 14 декабря в кабинете следователя в Следственном управлении ФСБ РФ в начале следственных действий.

"Владимир чувствует себя хорошо, никаких жалоб или просьб не высказывал. Передачу ему отдали. По его словам, он на данный момент не нуждается ни в чем. Как и остальные моряки, которых ранее смогли посетить адвокаты нашей команды, Лисовой заявил, что считает себя военнопленным", - говорится в сообщении.

Юрист также добавил, что доступ адвокатов в СИЗО "Лефортово" (Москва) затруднен, в частности, из-за особенностей организации работы изолятора, но в ближайшие две недели все адвокаты смогут увидеться с находящимися в СИЗО моряками.

Как сообщала "ДС", командир захваченного россиянами в Керченском проливе украинского судна "Никополь" Богдан Небылица в ходе допроса заявил, что является военнопленным.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство