Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Еще один "радикал" хочет судиться с Супрун

Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:55
Нардеп от "Радикальной партии" Алексей Ленский подал иск к и.о. главы Минздрава Ульяне Супрун в связи с незаконностью ее назначения замом главы ведомства ранее

Об этом указано на сайте судебной власти Украины, информирует "ДС".

Автоматизированная система 15 февраля определила председательствующим судьей Любовь Марулину.

В комментарии Главкому заместитель председателя фракции Радикальной партии Андрей Лозовой отметил, что иск его однопартийца касается незаконного назначенияУльяны Супрун на должность первого заместителя министра здравоохранения.

"К Супрун можно по-разному относиться, но в Украине должен быть один закон для всех. Кабмин назначает исполняющего обязанности министра. Тогда Кабинет министров назначил Сурпун на должность первого заместителя министра здравоохранения, хотя заместителей должен утверждать сам министр. Однако на тот момент эта должность была вакантной. Таким образом, действующая власть вытерла ноги о закон. Если же премьер так ее защищает, пусть внесет кандидатуру в парламент и коалиция проголосует ", - заявил избранник.

Вместе с тем, Лозовой привел данные социологического опроса группы "Рейтинг" по заказу американского института, согласно которым, Ульяна Супрун самый антирейтинг среди украинских топ-чиновников. Так, 46% респондентов считают ее работу полностью отрицательным. Еще 15% опрошенных оценили деятельность Супрун скорее отрицательной.

Напомним, в четверг, 14 февраля, Окружной административный суд Киева отменил меры обеспечения иска  нардепа от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука к и.о. главы МОЗ Украины Ульяне Супрун относительно отсутствия у нее полномочий министра.

В суде пояснили, что принятое 14 февраля решение по смыслу совершенно совпадает с распоряжением Кабинета министров от 13 февраля относительно полномочий Супрун. Фактически Кабмин установил правовое регулирование правоотношений по выполнению Супрун обязанностей министра, которое отвечает действующему законодательству, говорится в разъяснении.13 февраля Кабмин принял распоряжение, которым разрешил Супрун частично выполнять обязанности министра охраны здоровья. В частности, ей разрешили подписывать документы по распределению лекарств и вакцин.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство