Государство

Еще один украинский "диверсант" рассказал, как хотел взорвать аэропорт Симферополя

Мужчина, который представился как Редван Сулейманов сообщил, что проживает в Запорожье

Один из задержанных по делу о "диверсии" в Крыму сообщил о планах устроить взрыв в аэропорту и на автовокзале Симферополя. Как передает "ДС", видео допроса показал телеканал "Россия 24", сообщает РБК.

Мужчина, который представился как Редван Сулейманов, проживающий в Запорожье, сказал, что в октябре был завербован в качестве агента украинской разведки. Сотрудник Главного управления разведки украинского Минобороны "Павел Николаевич" (его фамилию Сулейманов, по его словам, не знает) сказал ему, что тот должен будет собирать на территории Крыма "военную информацию" и передавать ему, за что будет получать 3-4 тыс. гривен в месяц.

В июле Сулейманов встретился с "Павлом Николаевичем" в Одессе, тот дал ему задание найти в аэропорту или на центральном автовокзале Симферополя место для закладки самодельного взрывного устройства. Сулейманову было поручено определить количество находящихся там камер и отследить патрулирование. Кроме того, по словам мужчины, он должен был сделать муляж взрывного устройства, позвонить в правоохранительные органы, а затем отследить действия полицейских и передать фотографии.

Как ранее сообщала "ДС", 11 августа МИД РФ в заявлении о "терактах" в оккупированном россиянами Крыму назвало имена украинцев, которые якобы принимали участие в подготовке "диверсии". Ими оказались Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович.