Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Еще один зам Супрун уволился, чтобы пойти в Раду

Вторник, 25 Июня 2019, 13:00
Заместитель министра здравоохранения Украины Роман Илык подал заявление об увольнении с должности

Об этом сообщается на сайте Минздрава, передает "ДС".

В сообщении уточняется, что Илык работал в должности помощника министра здравоохранения Украины с 2015 года, с 2016 года - в должности заместителя министра.

Среди направлений работы, которые он координировал как заместитель министра, - трансформация рынка лекарственных средств, правительственная программа "Доступные лекарства", Национальный перечень основных лекарственных средств.

Как сообщил на своей странице в соцсети сам Роман Илык, на внеочередных парламентских выборах он будет баллотироваться по округу №121 (Дрогобыч Львовской обл.) как самовыдвиженец.

"Я участвую в досрочных парламентских выборах. Мою кандидатуру зарегистрировала ЦИК. Для меня очень важно представлять именно 121-й округ, Дрогобыч, где я работал, Борислав, где родился, учился, Трускавец, Стебник и Сходницу, к которым также имеется семейное положение",- написал в соцсети Илык.

Как сообщала "ДС", ранее Кабинет министров уволил заместителя министра здравоохранения Ольгу Стефанишину, которая баллотируется в Раду от "Голоса" Святослава Вакарчука.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство