Государство

Еще трое нардепов вышли из коалиции (документ)

Соответствующие заявления депутаты передали в секретариат Верховной Рады

Члены межфракционного объединения "Народный контроль" Дмитрий Добродомов, Олег Мусий и Богдан Матковский официально вышли из коалиции. Как сообщили "ДС" в пресс-службе партии "Народный контроль", соответствующие заявления депутаты передали в секретариат Верховной Рады.

фото: nkontrol.org.ua

"Мы поставили свои подписи под коалиционным соглашением, надеясь, что его будут выполнять все подписанты, сформированный коалиционный Кабинет министров. К сожалению, прошлый год показал, что правительство Яценюка лишь имитирует выполнение коалиционных задач. Поэтому мы официально отзываем свои подписи. Поскольку считаем, что в нынешних условиях оставаться в коалиции, - фарс и самообман", - пояснил  Добродомов.

Отметим, вышеупомянутые нардепы были избраны в Верховную Раду как самовыдвиженцы в мажоритарных округах во Львове и Львовской области. 

После избрания вошли во фракцию "Блок Петра Порошенко", но потом вышли из нее.


Напомним, 16 февраля в ВРУ прошел финальный отчет Кабмина перед парламентом. После чего Рада признала работу Кабмина в 2015 году неудовлетворительной. При этом отправить министров в отставку голосов не хватило.

После этого 18 февраля лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о передаче заявлений с подписями всех депутатов "Батькивщины" о выходе из коалиции спикеру парламента Владимиру Гройсману. Ранее о выходе из коалиции заявили нардепы Каплин и Сугоняко.