Государство

"Еще недавно они были рабы". Лукашенко позволил себе расистские высказывания в адрес Обамы (ВИДЕО)

И вообще, меня Обама удивляет, еще недавно чернокожие люди в Америке были рабы, а сегодня об исключительности какой-то заявляют

Президент Белоруссии Александр Лукашенко позволил себе расистские высказывания в адрес американского президента Барака Обамы.

Так он высказался в интервью казахстанскому телеканалу 24KZ, рассказывая о своем отношении к планировавшемуся администрацией США военному вмешательству в Сирию.

Президент Белоруссии напомнил, что в середине прошлого века нацисты также наделили себя аналогичным правом "наводить порядок в мире и всех подстричь под их стандарты".

"И вообще, меня Обама удивляет, еще недавно чернокожие люди в Америке были рабы, а сегодня об исключительности какой-то заявляют. Я никогда не думал, что человек, который вышел из этих бедных слоев, сможет вообще риторику такую ​​в мире проводить. Это недопустимо, это крайне опасно", - заявил Лукашенко (видео с 3:50 минуты).

Обама в своем обращении к нации от 10 сентября заявил, что проводимая США политика "отличает Америку от других".

"Вот что делает нас исключительными", - сказал американский президент.

Выступая в ООН 24 сентября, Обама вновь вернулся к этому вопросу. Он заявил, что хотя некоторые могут не соглашаться, но он верит в то, что Америка исключительна.

По словам американского лидера, США исключительны тем, что заботятся не только о своих интересах, но и об интересах всех.

Президент Владимир Путин в своей статье для американской газеты New York Times также не согласился с позицией Обамы.

"И позволю себе пополемизировать с точкой зрения на американскую исключительность, которую он изложил, заявив, что проводимая США политика "отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными". Очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какой бы ни была мотивация", - написал он.

Источник: РИА Новости